かなり前の話ですが、豊中市の走井にある王将に行ってきました。
伊丹空港に近く、24時間営業で、私が聞いた当時の話ですが、日本で1番売上のある王将という認識です。
お店の中も、駐車場も広く、回転が非常に早いです。
キングオブ王将は大変美味しゅうございました。
営業部 マイケルHD
コーヒーより紅茶がすきなんですが、夏になると無性にコーヒーが飲みたくなるときがあります。
そこでよく行くのが、中之島にある『タカムラコーヒーロースターズ』。
解放感のある広い店内には、コーヒーとワインがたくさん並んでいます。
私はブラックは飲めないので、アメリカーノを注文します。
コーヒーの味はしっかりとするのに、あさっりとしていてごくごくと飲めてしまいます。
近くに行かれた際にはぜひ(^^)
業務部 T
長年乗っている愛車のパーツがダメージを受けているので新調することにしました。
雨の日は雨水が染み込んでいくので、座って運転するのを躊躇してしまいます……
これで快適に乗り続けられます。
あと数年でバッテリーの寿命が訪れそうですが、それまで頑張ってもらいたいと思います。
業務部 A
芸は身を助けるという思いもなく単なる知的好奇心で、15年ほど前の当時は数字に鬼のように強かったので、国家資格の二級ファイナンシャルプランナーと民間資格AFPの資格を勉強して一発合格で取得しました。
知識の吸収が早かったのですが、その分、知識のリリースも非常に早く、せっかく詰め込んだ宝の山の知識も半年で全て流れていくように失われてしまいました。
学生時代はよく一夜漬けの◯◯と漬物みたいに言われたのを思いだします。
たまたま最近、ファイナンシャルプランナー協会から総会の議決に関して送られてきたので、内容を精査していて、ふと、AFP資格〈更新をしていないので私は現在失効中〉の人数を見たら、現在16万人もいるようです。
CFPは2万4千人弱と相変わらずの難関模様です。
コロナ前までは休みの日にはお家時間はほぼ、ゼロに近かった私ですが、今はお家時間が溢れているので、久しぶりに脳のトレーニングをかねて、CFPにチャレンジでもしようかと思っております。
2級ファイナンシャルプランナーの資格はまだ持っているので、テストにチャレンジする資格があればいいのですが、またAFP資格を取り直さないといけないのなら、今は数字に対して鬼のように弱いので大変です。
元資格チャレンジャー営業部HD
ある日、仕事を終えて帰宅するとオブジェが置いてありました。
長女が公文からもらってきたオブジェです。
公文にて、3学年以上先の学習をしているお子達に配られるオブジェです。
小1から5年連続でオブジェがもらえました♪
公文を始めて7年経ちますが、文句言わず通っているので偉いなぁと尊敬します。
来年も期待しています。
製造部 青山
母から、「無印良品の韓国料理がすごい!」と一報が入りました。
早速、無印良品へ~~
行ってみると、大きな冷凍庫2台分に冷凍された韓国料理がずらり!
しかし人気なのか欠品ばかりで、キンパ(海苔巻き)は一人3個までと数まで決められていました。
私はその中で、韓国でも食べた事のない「カムジャタン」を購入
豚肉とじゃがいもの煮込みで、具がごろごろ入って美味しかったです!
付け合わせはチヂミにしました~
また他の冷凍食品も試してみたいと思います!
皆さんも韓国料理が食べたくなってきたのではないでしょうか?笑
業務部 T
先日、おもしろい韓流ドラマを教えて頂きました。
韓流ドラマを見ている方だとわかると思うのですが、とにかく食べるシーンと飲むシーンが多い!!
そして皆美味しそうに食べるので、無性に韓国料理が食べたくなるのです。
なので、ヤンニョムチキンとスンドゥブをウーバーイーツしました。
スンドゥブは皆さんご存知だと思いますが、
ヤンニョムチキンは唐揚げに甘辛いたれを合わせたものです。
ドラマを見ながら食べようと思ったら、
偶然にも、ドラマのタイトルがヤンニョムチキン、、、笑
ドラマもクラマックスに近づいてきたので、また新しいおすすめドラマを教えて頂かないといけません(笑)
業務部T
先日、危険物保安講習を受けてきました。
なんばにある「ホテルモントレグラスミア大阪」で実施されました。
地下にあるライフには行った事ありますが、ホテルは初めてです。
1階エレベーターホール。
とても奇麗な内装でした。
ロビーも観察してきました。
真ん中に上記のようなものが建っていましたが、締め切られていて近づくことはできませんでした。
フォトスポットと称された場所には日本酒と焼酎の有料試飲コーナーが設置されていました。
一杯300円なので思わず小銭入れに手がかかりましたが、講習前なので自制いたしました。
3時間の講習、前半の講師の方はひたすらテキストをお読みになる方でした。
受講されている方は、何人もの方が違う世界へ漕ぎ出しておりました。
後半の講師の方は、ご自身で作成されたパワーポイントを使い、興味をそそるような内容でした。
そして講習受講後は心斎橋パルコの地下に出来た「心斎橋ネオン食堂街」へ行ってきました。
今とても人気のあるお店「赤白」です。
一人で来店している若い女性が何人かいらっしゃいました。
一番人気、大根ポルチーニ茸のクリームソースがけ
洋風のお出汁で炊かれたおでんにポルチーニ茸の濃厚なソースが絡んでます。
3種のチーズのプティ・フロマージュ焼き(グリエール、エメンタール、ラクレット)
洋風お好み焼きに3種類のチーズがかかっています。超おしゃれです。
仔牛のステーキ。
結構しっかりした歯ごたえがあり、脂身もおいしくいただけました。
これに赤のグラスワインもいただいて約2000円。
おしゃれでリーズナブルで美味しいとなれば人気が出るのも頷けます。
寝ずに講習頑張ったので、ささやかなご褒美でした。
梅田、天王寺にも店舗があるので、そちらのお店にも行ってみようと思います。
製造部 青山
小学4年生の娘のハマっているドリンクです。
「きなこ豆乳」です。
かなりハマっており、いよいよ箱買いまでしています。
毎朝これ1本とパンを食べて小学校へ行っています。
その隣で小学2年生の息子はお茶とご飯(自分でのりで巻いて)を食べています。
人の好みはそれぞれですね(^^♪
業務部 K