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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

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財布

  2022年03月01日 | 個別ページ

こんにちは。

先日、財布を買いました。

いろんなお店を見て回ったのですが、なかなか気に入ったのに出会えませんでした。

ネットでも探してみると、デザインや色がピンときた物を見つけました。

近くに店舗がないお店で外出も控えたいという事もあり、ネットで購入することにし

ました。

ひとつ前の財布が4年くらい使っていたので、今回はそれを越すくらい大切に使い続

けたいと思います。

業務部S

せんぺろ日記50

  2022年02月28日 | 個別ページ

谷町四丁目のお蕎麦で有名な『守破離』さんにいってきました。

鴨つけ汁そばを頂きました。

あまり鴨肉を食べることがないのですが、柔らかくて美味しかったです。つけ汁も鴨と葱のお出汁の影響を受けて、非常に濃厚な味になり、お蕎麦の美味しさを引き出してました。

たまにはこういう上品なお食事もいいなと感じました。

営業部 鴨葱HD

焼き芋

  2022年02月25日 | 個別ページ

ちまたで流行っている?ということで、焼き芋専門店へ行ってきました。

堺筋本町にある『あかがね焼き芋 ラ コルデ(la corde)』です。

店内でも食べられるようですが、今回はテイクアウトにしました。

焼き芋だけでなく、他にもお芋を使ったスイーツメニューがたくさんあったので、注文するのにかなり悩みました!

当然ながら焼き芋を購入。シルクスイートと安納芋にしました。

しっとり、ねっとり、甘くて美味しかったです。

限定という言葉に弱いので、蜜芋ゴマ団子を買いました。

お芋のスティックチーズケーキのような物も買いました。……商品名を忘れました(笑)

どれも美味しかったですが、まだほかにもメニューがたくさんあったので、次回は違うものを買ってみたいと思います!

業務部 A

ホットなランチ(その2)

  2022年02月24日 | 個別ページ

まだまだ寒い日が続きますねぇ こんにちは製造部の勝です。

前回に続き今回も、暖かいお昼ごはん作って行きたいと思います。

今日作るのは、ホットサンドです。

挟む具材は、自家製のホワイトソース(コーン入り)とトマトソースの二種類になります。

このホットサンドメーカーは、真ん中でパンをセパレート出来るので同時に二種類の味が楽しめる優れものです、この商品を選んだ理由の1つです。

では、焼いてみたいと思います数分でパンと具材が焼ける良い匂いがして来ます。

こんがり上手に焼けました〜 もう美味い予感しか致しません。

一緒に挟んだチーズもトロトロで、激うまです!

今回も優雅なお昼休みでした。和・洋ときたので、次回は中華ですかね。

製造部 勝

ミッドサマー

  2022年02月22日 | 個別ページ

皆さんホラー映画は見られますか?私は部屋を真っ暗にしてよくみます。

ホラー映画にも色々な種類があります。

今回みた「ミッドサマー」はサイコロジカルホラーといわれる種類になります。

直訳すると心理的ホラーです。

おばけやゾンビなんて、人間の狂気に比べてたらかわいいもんだ、思う映画です。

そしてホラーなのに暗い映像はありません。ずっと明るい映像ばかりで、逆にそれが怖く感じました。

おそらく内容的に地上波で放送されることはないと思うので、気になる方は見てください(^^)

業務部T

保育園

  2022年02月21日 | 個別ページ

1月下旬、昨年に応募しておりました、息子の市内の認定保育園への可否についての書類が郵送にて届きました!

結果は!

無事に内定を頂きました!

4月より妻の復職に伴い、この度、選考に応募しました。

まさかまさか、この激戦区と言われる地区ですんなり希望する所に決まるとは思いませんでした。

しかも、自宅から徒歩8分の好立地!

0歳児入園受入数3人に滑り込めるとは..

可否の結果郵送予定日は仕事も気が気でなく、もし1次募集で決まらずに2次にもつれた場合、1月末まで(数日)に空いている保育園を新たに選び、希望を出すか認定外に応募しなくてはならず、もしもの場合は通える範囲の保育園を探して、手続き出来るように備えまして、会社が忙しい中にもかかわらず、お休みを頂いていたのですが..

本当に良かったです。

これもコロナの影響で出生率が下がったのか、結果的に2次募集枠は去年に比べて多かったです。

待機児童も少ないでしょうね。

早朝に、場所の確認に行って参りました。

4月からよろしくお願いします。

2月に入ったら面接があるようで、ドキッとしましたが、保護者1名のみでしたので、平日だったこともあり妻に頼みました(笑)

とりあえず、お休み頂いた日に面接に備えまして、出生後1度も切っておらず伸び放題だった息子の散髪に連れて行ってきます!

製造部 スモールダディ・ヒゲ

とんかつ

  2022年02月18日 | 個別ページ

週に一度、お昼ご飯を採るようにしています。

今回は布施にあるとんかつ屋さんへ行きました。

「熟成とんかつ専門店 花ひらく」さんです。

ブランド豚を低温でじっくり揚げてるため、衣が白っぽくなり

柔らかくてジューシーなとんかつがいただけます。

前回は300g厚さ5cmの厚切りロースとんかつをいただきました。

超ぶ厚いのに柔らかくて食べやすいとんかつでした。

今回は32度豚があったのでそれをいただきました。

32度豚の説明

「ちょっと変わった名前ですが、実は融点(脂が溶ける温度)に由来しています。

一般的な豚の脂の融点が38℃前後なのに比べ、32〜34℃*と人肌で溶けるほど低いことが特長です。

そのため舌の上でサラリと溶けて、とろけるような深い甘みが、口の中いっぱいにふわっと広がります。」

オーダーして20分くらいで提供されました。

5cmはありませんが、こちらも確実にぶ厚いとんかつです。

ぶ厚いのに柔らかく、また脂がとても甘く、すぐになくなってしまいます。

とんかつ以外に豚汁、出汁巻き、お新香、お野菜が付いてきます。

調味料はソース、お塩、ワサビ以外に黄味が入った濃厚ソース。

濃厚ソースはかなり辛口でしたが、卵黄がマイルドにしてくれます。

ご飯は半分にしてもらいましたが、それでもお腹いっぱいになりました。

他にもブランド豚が沢山メニューにあるので、次回も楽しみです。

製造部 青山

シャノワール

  2022年02月17日 | 個別ページ

前回、ケーキについてのブログを書きましたが、今回もケーキ屋さんに行ったので、ケーキについて書きたいと思います。

先日シャノワールというケーキ屋さんに行ってきました。

みささんご存知でしょうか?
私もこちらに来るまでは知らなかったのですが、大きい黒猫の看板が印象的なお店で大阪東部に数店舗あり、 クリスマスの日には大行列が出来ているほどの人気店です。

大きい黒猫がお店に乗っかっている店舗が多いので遠くからでもわかります。

ケーキの種類も多くだいぶ悩みましたが、こちらにしました!!

シャノワールといえば代表的な猫の形の「シャノワール」
可愛いですよね~食べるのがもったいないくらい!
今は期間限定でシャノワールのお仲間の猫たちも販売しているみたいです。

そして、この季節になるとどこのケーキ屋さんでも種類が多くなるいちごを使ったケーキ!
いちごのタルトなども美味しそうだったのですが、この「いちごのモンブラン」にしました。

もう一つは「ミルクレープ」なのですが、ミルクレープにこんなにフルーツが挟まっているのを見たことが無くて驚きました!

どれもとても美味しかったのでみなさんも大きな猫の看板を見かけたら立ち寄ってみて下さい(^▽^)

業務部 M・H

タイ料理2

  2022年02月16日 | 個別ページ

梅田のハービスPLAZA ENTにある『コサムイ バイ チェディルアン(KOHSAMUI BY CHEDI LUANG)』へ行ったときの感想です。

お店が3階にあるので景色がよかったです。
私が行ったのはランチタイムでしたが、夜だったら夜景がきれいだろうなと思いました。

グラスに入っているので分からないと思いますが、タイのシンハービールを飲みました。(笑)

上の方にあるのが大好きなソムタムです。

バイキングだったので、色んな料理を食べました。

タイ南部料理のお店なのですが、南部料理はタイ全土で一番辛いらしいです。
私は辛い物は好きな方なので、どれもとても美味しかったです。

しっかりデザートまで食べて帰りました。

ごちそうさまでした。

業務部 A

せんぺろ日記49

  2022年02月15日 | 個別ページ

奈良県の天理大近くの『とんよし』さんにいってきました。

とんかつ定食を注文しました。

定食が到着しました。ここで問題です。

少し普通ではない定食です。

ぱっと見て勘のいい人なら何か気づかれるかもしれません。

正解は

↓ ↓ 

↓ ↓

そうです。とんかつがツーシートになっているのです。

とんかつオンザカツです。

ニューキッスオンザブロック(古っ)のように言いましたが、それだけビックリと幸せが二バーイ、ニバーイ(古っ、わかる人いる?)です。

ボリュームが2倍になると美味しさも2倍になると我が家の3代に伝わる家訓ですので、ここのフワフワのとんかつももちろん大変美味しゅうございました。天理大の近くのお店はボリュームと味が美味しいお店が多いです。金メダリストを育成する定食家さんです。

営業部  俵HD

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