京都の伏見にある「大黒ラーメン」さんに行ってきました。
豚骨ラーメンでもあっさりした京風トンコツラーメンで非常に美味しいです。
ご飯もカタメでよくラーメンにあいます。
やっぱり京都はラーメンのレベルも高いなと感心しました。
営業部大黒HD
こんにちは。
551蓬莱の豚まん美味しいですよね。
豚まんと言えば551蓬莱。
子どもの時から食べているので、馴染みのお味です。
なぜか暑い夏でも食べたくなります。
本当ならさっぱりした物を好むのですが、この豚まんは別みたいです笑
特に生地が美味しくて、並んででも食べたくなります。
期間限定で売られている白桃味のアイスも美味しそうでした。
次はアイスも買ってみたいと思います。
業務部S
6月の下旬、今ほど暑くない時に大阪のりんくうアウトレットと関西国際空港が近くにある「SENNAN LONG PARK」に行ってきました。
りんくうアウトレットには寄らず、ここまで来たのは初めてなのですが、りんくうアウトレットを通り過ぎまっすぐ行くと、左手に大きなイオンが見えてきます。
その向かいにSENNAN LONG PARKがあります。
最近テレビでも紹介されていて、行ってみたいと思っていたんです。
歩いてみると、おしゃれなお店が立ち並んであり、テラス席もあるのでそこで食事をしている人が多くいました。
私たちは昼食後だったのでキッチンカーで搾りたてのオレンジジュースを頂くことに。
オレンジジュースを飲みながら散策していると、4階建てのアスレチックやバスケコート、スケートボードをする広場などがあり、どこも賑わっていました。
写真映えしそうなモニュメントもありました。
海の方へ行ってみると、まだ海開きはしてないのですが、水着の人がちらほら・・・
足を付けてみたのですが、さすがにちょっと冷たかったです。
SENNAN LONG PARKは海の歩道沿いにヤシの木が植えられているので、南国に来たみたいで、癒されました。
上の写真の左側にも映っていますが、「泉南温泉 SORAの湯」もあるみたいなので、海に入ったりスポーツした後にすぐに汗を流せるのは最高です!!
こんな場所が近くにあったら学生の時だったら毎日来ていた気がします。(笑)
SENNAN LONG PARKには宿泊施設もあり、オートキャンプ場とグランピング施設もあるので、次回来るときは利用できたらと思います。
業務部 M・H
嫁の実家、三田市へ帰省している時、国道176号線通称イナロクを北上していると、とんかつ屋さんを発見しました。
「三田ポーク専門 かつ福」さんです。
ネットで調べて存在は知っていたのですが、こんなところにあるんだぁと思い、そのまま入店。
看板には「とんてい」と書いているので、初めはかつ福さんとは気付きませんでした。
使用されているお肉は三田ポークとの事。初めての出会いです。
さて、メニューを見てみるとロースがおすすめっぽいのですが、10食限定のヒレかつもあるので店員さんにまだあるのか確認。
ありますよ、との事だったのでヒレかつ定食をオーダー。
本当は単品が良かったのですが、定食しかないとの事でした。
ソースはデミグラスソースととんかつソースの2種類から選べるので、デミグラスソースを選択しました。
ドライブ中だったのでアルコールは頼みませんでしたが、なぜかとんかつの場合はアルコールなしでも全然OKです。
季節限定のローストポークもかなり推してました。
ローストポークはあまり食べる機会がないので、次回は是非食べてみたいです。
言ってる間に提供されました。
低温でじっくり揚げているので20分程度時間がかかると書いてありましたが、10分程度で提供されました。
パッと見は小ぶりかな?とおもいましたが
すごい肉厚でした!
こんなに分厚いのに中までいい感じで火が通っており、とても柔らかいです!
この分厚さは今まで食べたとんかつの中でもなかなかのもんです。
それと、添えられていたお漬物が小さいツボに入っていて、大量でした。
今度は家族と機会を作って訪れようと思います。
製造部 青山
「三田ポーク専門 かつ福」
住所:兵庫県三田市福島412
電話:079-567-0203
営業時間:11:00-21:00
定休日:不定休
食べログhttps://tabelog.com/hyogo/A2807/A280703/28056195/
Instagram https://www.instagram.com/sandapork_katsufuku/?hl=ja
みなさんこんにちは。
とても暑い日が続いていますが、そんな暑い時期でもラーメンを食べたくなる時ってありますよね。
先日、和歌山県の「中華そば丸田屋」に行ってきましたのでご紹介いたします。
数店舗あるようですが、私が訪れたのは「中華そば丸田屋 ぶらくり丁店」。
専用駐車場は店の隣の小さな橋を渡った角に5~6台分スペースがあります。
さっそく入店しメニューを拝見。
いろいろと食べてみたいところですが、今回は特製中華そばとシラスめしを注文。
特製中華そば
和歌山ラーメンの良い香りが漂います。
シラスめし
和歌山ラーメンのお店でシラスめしは初めて見た気がします。
テーブルに置かれているゆでたまごを1つトッピング
お会計時に何個食べたか申告するスタイルです。
注文の際は少し多いかなと思いましたが、美味しくてあっという間に完食!
お腹いっぱい大満足です。
お店の外にはラーメンの自販機もありました。
お土産で喜ばれること間違いなし!
とても美味しい和歌山ラーメンのお店でした。
近くを訪れた際はまた行きたいと思います。
営業部 Y.I
中華そば 丸田屋 ぶらくり丁店
〒640-8002 和歌山県和歌山市北新5丁目35−1
電話番号 0734231245
営業時間 [火~日]11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 月曜日
JR紀勢本線の紀和駅から徒歩12分位
南海和歌山市駅より徒歩約15分
JR和歌山駅より徒歩約20分
紀和駅から776m
普段は全然コーラを飲む事はないのですが、夏になって喉が渇くと、コーラを飲みたい気分になる時があります。
先日がその気分でした。
年に数回あるかのレベルでしか飲まないので久しぶりでした。
2023年の初コーラです。
去年はこの写真の500mlコーラは自販機で100円で買えたのですが、今回同じ自販機で買った時は120円で、流石に以前の100円は安かったよなと思いました。
実際100円の時はよく売り切れていました。
今年あと2、3回くらいは同じようにコーラが飲みたい気分がきそうな予感がします。
製造部かわちー
東京のお土産で、和楽紅屋の”あまおう苺トリュフ”を頂きました(^^)
あまおうのピューレがホワイトチョコで包まれているのですが、ピューレがすごく濃厚で
チョコを食べているのを忘れるくらい苺感が強かったです!
見た目も木箱に入っており、高級感がありプレゼントにも喜ばれそうですね!
東京にしかお店がないようなので、また東京に行った際は買ってきてもらおうと思います!
業務部T
和楽紅屋(和楽紅屋 公式オンラインショップ (waraku-beniya.jp))
あまおう苺トリュフ(あまおう苺トリュフ 6個入 | 和楽紅屋 公式オンラインショップ (waraku-beniya.jp))
大阪市北区にある『総大醤』さんに行ってきました。
総大将の将が醤油の醤になっている通り醤油ラーメンが人気のお店です。
結構並びましたが、友人と話をしていたらそれほど退屈せずに入店できました。
チャーハンも美味しいという噂も聞いていたので、チャーハンセットと濃口醤油ラーメンを頼みました。
一緒に行った友人は塩ラーメンも注文しました。
贅沢に煮卵のトッピングもしました。
ラーメンももちろん美味しいですし、チャーハンは絶品でした。
チャーハン専門店でもいけるのではないかというほど美味しいのでぜひ興味のある方は行かれてもいいのではないかと思います。
営業部濃口HD
総大醤(そうだいしょう)
大阪市北区浮田2-4-16
電話番号 06-6375-8260
営業時間 【平日・土・日・祝】11:00〜24:00(年中無休)
地下鉄天神橋筋六丁目駅 11出口 徒歩3分
FB https://www.facebook.com/soudaisyomikaku2018
IG https://www.instagram.com/soudaisyomikaku/
ずっとアダムスファミリーが見たくて見たくて、U-NEXTに1ヵ月無料登録しました!
シリーズ1と2があるのですが両方見ましたが、どちらもとても面白かったです!
独特な世界観に負けない個性豊かな俳優さんたちが印象的でした。
特にびっくりしたのは、フェスター役でクリストファーロイドが出演していたことです!
クリストファーロイドはバックトゥザフューチャーで発明家のドクを演じていた人です!
皆さん1度はご覧になったことがあるのではないでしょうか?
ドクとは正反対の見た目で最初は気づきませんでした!
ご家族でも楽しめると思うので、気になる方はぜひ!(^^)
業務部T
アダムスファミリー(アダムス・ファミリー (1991年の映画) – Wikipedia)
U-NEXT(U-NEXT(ユーネクスト)-映画 / ドラマ / アニメから、マンガや雑誌といった電子書籍まで-│31日間無料トライアル (unext.jp))
クリストファーロイド(クリストファー・ロイド – Wikipedia)
毎日暑い日が続きますが、皆さんお元気でしょうか?
製造部の勝です。 前回に引き続き今回も、会社の農場ネタです。
会社の畑のトマトが食べ頃になったので、おすそ分けしてもらい
以前から作りたかったドライトマト作ってみたいと思います。
トマトを水平にカットして、塩を振り10分ほど脱水します。
塩の浸透圧で水分が浮いてくるのでキッチンペーパーなどで水気を拭き取り
いざ!オーブンへ! 120度、2時間後がこちら
めちゃくちゃいい感じに仕上がりました。ほんのり甘い香りが漂ってます。
後は、瓶詰めしてオリーブオイルを入れ香り付けに、オレガノを入れれば自家製
ドライトマトの完成です。
サラダなどにこのまま入れても美味しいですが、せっかくなので調理していきたいと
思います。
自分がよく作るキノコとベーコンのパスタに、ドライトマトを追加してみました。
キノコのグアニル酸、ベーコンのイノシン酸、トマトのグルタミン酸の三大旨味の
塊のパスタの完成です。
どうですか? OLさんがランチで食べそうなパスタだと思いませんか?
まぁ 実際我が社の事務所の女の子に食べてもらったので、見た目も重視で仕上げて
見ました。
喜んでもらえたのでまた作ってあげたいと思います。
製造部 勝