スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

とろっとふわふわ

  2023年02月01日

先日、友人の子供達にお昼ご飯を作る機会があり「何食べたい?」と聞くと「オムライス!半熟のやつで!」と生意気な注文が入りました。

自分の中ではオムライスは、薄焼き卵でチキンライスを包むイメージですがリクエストを聞いたんで、ここで逃げる訳にはいきません。

結果のほどは、はい!惨敗です!

練習もしてないふわとろのオムライス出来るわけがありません。 

味はともかく見た目がかなり残念なオムライスの出来上がりです。

友人宅だった為、自分のフライパンじゃないからだと苦し紛れの言い訳をしてその場をしのぎました。

その後、自宅で使い慣れた鉄フライパンで作って見ましたが、半熟オムライスかなりの強敵です。 

ちょっと舐めてました。もうなりふり構ってられません。

オムライス専用セットです。テフロン加工のフライパンやし大丈夫のはずです。

はい!下手くそです(笑)  形も悪く焼き色もついてしまいました。

一応、中身は半熟になっていて美味しいですが全然納得いく出来ではないです。

すぐムキになる性格なので、これから猛練習です! 

しばらくの間は、お昼ご飯はオムライスになりそうです。

製造部 勝

カレンダー