こんにちは。
早いもので、もう11月ですね。
日に日に寒くなり、こんな時期はお鍋が食べたくなりますね。
スーパーでも、青果コーナーの中心には白菜が並んでいます。
つい先日、オレンジ白菜を初めて買ってみました。
一般的な白菜と違って、断面が色鮮やかなオレンジ色をしています。
また、シスリコピンという成分が多く含まれています。
この成分は、肌トラブル予防、シワたるみの予防に効果があるそうです。
早速、お鍋にしていただきました。
加熱してもオレンジ色で、見栄えもいいです。
味は、ほんのり甘味があり食べやすかったです。
こんなに美味しいのに、栄養もたっぷりあるのは嬉しいですね。
青臭さが少ないので、漬物やサラダにしたり、加熱しなくても美味しいそうです。
これからお鍋の頻度が増えそうです。
免疫力が低下しないよう、いろんな野菜を食べていこうと思います。
業務部S