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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

マガリーダッタ

  2022年10月21日

妻とランチに行くことになりましたが、一番辛いカレーが食べたいとおっしゃるので、近所で辛さに定評のある「マガリーダッタ」さんを再訪しました。

人気店です。

普段は30分前に到着してポールポジションですが、5分前だと2巡目になります。

この日はオープンちょうどに着いたので2巡目覚悟してたんですが、最後のひと枠が開いており、すぐに入店できました。

辛い物が苦手な自分は「トリとキノコとレモン、濃厚エスプーマ」と「サーモンハラスとほうれん草のキーマ」相掛けご飯少な目にしました。

何故かは解りませんが、大漁旗が掲げられています。

そして、店内には常にヘヴィーメタルが流れています。しかも年代物です。

若かりし日にヘヴィーメタルバンドをやっていた身としてはとても嬉しく感じます。

アクセルローズが店内を監視しています。

早速提供されました。

左の大きいお皿がエスプーマ、右の小さいお皿がキーマです。

エスプーマは辛くなく、泡々がとてもまろやかで食べやすいカレーです

キーマはいきなり辛いです。結構辛いと書いてありましたが、ボクの中で限界辛さの一つ手前です。

エスプーマとキーマの中間派は無いんかい!と思いますが、無いんです。

額がじんわりと汗ばみます。そして、こちらのお店はボリュームが結構あります。具だくさんです。 そして妻のオーダー。

ホースビンダルー、馬肉です。これも具だくさんです。そしてなにより辛いです。めっちゃ辛いんです。 せやのに妻は「クッソ辛」にしてもらっています。

これです。クッソ辛。

それを、1/5くらい残すんですよ。

それを、ボクに食えとおっしゃるんですよ、毎回。

一口で滝汗、テーブルびちょびちょ、お腹が痛くなります。

修行(というより苦行?罰ゲーム??)と思って食しています。

そして、必ず会計時に「だ、大丈夫ですか?汗がすごいですよ!?」と驚かれます。

また修行に行きたいと思います。

マガリーダッタ

食べログhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270405/27098947/

住所大阪市東住吉区南田辺2-1-3
営業日水木 11時半〜
土日  12時〜
ともに売り切れ終了
定休日月火金(他にイベント等不定休有)

製造部 青山

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