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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

ジェノベーゼ

  2022年07月05日

先日、帰宅して部屋の温度計を見たら40度超えてました。
もう笑ってしまいました。

暑すぎるやろ!こんにちは製造部の勝です。

今年も我が社の農園で野菜の栽培が行われています。

今年は、担当者が変わって今までにない物を植えているみたいです。

これです!

そう!バジルです。こんなん誰が使うねんと思う方も多いかも知れませんが、喜ぶ男がここに居るんですねぇ笑笑 
お店で買うとまぁまぁお高いですからね。 

好きに使って良いとのことなので早速作っていきます。

使う材料は…
・バジル
・ローストした松の実
・チーズ
・ニンニク
・オリーブオイル
になります。

バジルは熱による変色があるので、材料と道具はキンキンに冷やしておきます。

松の実とオイルを先に混ぜた後に、バジルとチーズを投入、後はブレンダーであっと言うまです。

鮮やかな緑色のソースの完成です。

酸化による変色もあるので、とっとと使って行きます。

インゲンとサーモンのジェノベーゼパスタとソースが余ったのでカルパッチョにしました。

実はジェノベーゼパスタを食べたことが無かったので、前日に混ぜるだけ系のソースを試食しておきましたが、自作の圧勝ですv 

摘みたてなので香りが全然違います。久しぶりに納得できる物が出来ました。

まだ他に夏野菜を栽培しているので、また何か作りたいと思います。

製造部 勝

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