先日、帰宅して部屋の温度計を見たら40度超えてました。
もう笑ってしまいました。
暑すぎるやろ!こんにちは製造部の勝です。
今年も我が社の農園で野菜の栽培が行われています。
今年は、担当者が変わって今までにない物を植えているみたいです。
これです!
そう!バジルです。こんなん誰が使うねんと思う方も多いかも知れませんが、喜ぶ男がここに居るんですねぇ笑笑
お店で買うとまぁまぁお高いですからね。
好きに使って良いとのことなので早速作っていきます。
使う材料は…
・バジル
・ローストした松の実
・チーズ
・ニンニク
・オリーブオイル
になります。
バジルは熱による変色があるので、材料と道具はキンキンに冷やしておきます。
松の実とオイルを先に混ぜた後に、バジルとチーズを投入、後はブレンダーであっと言うまです。
鮮やかな緑色のソースの完成です。
酸化による変色もあるので、とっとと使って行きます。
インゲンとサーモンのジェノベーゼパスタとソースが余ったのでカルパッチョにしました。
実はジェノベーゼパスタを食べたことが無かったので、前日に混ぜるだけ系のソースを試食しておきましたが、自作の圧勝ですv
摘みたてなので香りが全然違います。久しぶりに納得できる物が出来ました。
まだ他に夏野菜を栽培しているので、また何か作りたいと思います。
製造部 勝