上野御徒町界隈の焼肉激戦区にある焼肉「たむら本店」に行ってきました。
本店以外に1号店と2号店も近くにあるようです。
まずは「特上厚切り牛塩タン」
普通のタンに比べ3倍の厚みがあり、タンでは味わったことのない歯ごたえが最高でした。
次に「特上カルビレアー」
数秒炙るだけでOKのとろけるうまさです。
焼きすぎ注意なので、これほど真剣に肉を見つめたことはなかったです。
あとは「特上ハラミ」
やっぱり赤身は我々世代には外せません。
少々お値段は張りますが、若いころほど量は食べれないので丁度良い感じでした。
お店までの道のりは呼び込みなどの障害が多く、たどり着くのに少し苦労しましたが、また行きたいと思わせる日本一うまい焼き肉屋さんでした。
投稿者:TOKYO OFFICE