納豆は、ひき割りより小粒派です。こんにちは製造部の勝です。
すっかり暖かくなって来ましたが、ご飯は出来立てが美味しいので今回も作って行きます。
お弁当として持って行くのは、材料が多くなってしまいがちですが納豆パスタです。
パスタの上からかけるだけなんて簡単なことは致しません。
ショウガを効かして、醤油・酒・砂糖で味付けした和風パスタになります。
具材に舞茸も加えて炒めて行きます、加熱すると納豆の栄養素が減ってしまいますが
美味さ優先です!加熱すると臭いも少し軽減するので苦手な人も大丈夫かもしれません。
茹で上がったパスタを絡めて、トッピングに大根おろしと大葉を盛り付ければ
はい!美味しいやつの出来上がりです。 今日も充実のランチタイムでした。
製造部 勝