スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

シバケン

  2022年04月08日

最近とんかつにはまっているので、本日もお初のお店に挑戦してきました。

「銘柄豚専門とんかつとカレーのお店シバケン」さんです。

カレーという選択肢もありましたが、スパイスカレーではなかったのでとんかつに専念。

場所は都島区、地下鉄谷町線野江内代駅から徒歩数分の場所で、関西スーパーの裏手になります。

電話で予約したのですが、到着するとすぐに照明が消されました。

最後の客だったのでしょう、予約していて良かったです。

なかなかカラフルな外観ですが、内観もなかなかにカラフルでした。

他のお客様の手前、内観の写真は撮りませんでしたが壁にはジミヘンやマイケルジャクソン、マリリンモンローなど海外タレントのジャケ写の様なものが飾られていました。

さて、オーダーしたのは極上熟成豚石上極豚の熟成特選ヒレ150g 1980円です。

ヒレは扱ってないお店もあるので、こちらでは大好きなヒレを頼めて良かったです。

恐らく低温でじっくり揚げているのでしょう、配膳されるまで結構時間がかかりました。

おかげで余計に期待値が上がってしまいます。

素敵なお皿と、可愛い箸置きで提供されました。

お塩とソースも提供されました。

そしていつも通り、単品で注文のためご飯や汁物はありません。

白っぽい衣が低温調理の証拠ですね。

お肉への火入れの状態が最高です。

当然、めっさ柔らかくて美味しいです!

ペロリとたいらげてしまいました。

次回はTOKYO X というブランド豚に挑戦したいと思います。

製造部 青山

カレンダー