スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

年に一度のお菓子作り

  2022年03月15日

日中は気温も上がりもう春ですねー こんにちは製造部の勝です。

今年もバレンタインのお返しを作っていきたいと思います。

スーパーの製菓コーナーにいい感じの、タルトの土台が売っていたので今年はタルトです。

中に詰めるのは、カスタードクリームとチョコレートクリームの二種類。

トッピングはチョコチップと桃缶です。

土台から流れ出ないように硬めに作った為、かなり見た目が悪くなってしまいました。

まぁ 素人が作ったらこんなもんですよ。 自己評価は30点!

人に食べてもらうなら、もっと勉強が必要だと思った反省の日になりました。

製造部 勝

カレンダー