スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

お汁物

  2018年02月02日

おはようございます。

先月は寒い日が続きましたね。

特に私にとっては…。実は、私は、大の寒がりです。

なので、冬場は、温かい飲み物などを飲むようにしています。
飲み物だけでなく、食事の中にもできるだけ取り入れるようにしています。

夕食のメニューの中に、お味噌汁があると必ず一番初めに飲み、ホッとしています。

お味噌汁の中では豚汁がすきです。

t

具だくさんにして、彩りにも味にも、ネギは絶対に入れるのがこだわり。

すきなので、お腹が減っている時とかは、おかわりもして、残った豚汁は翌日の朝にも食べるくらいです。

朝に食べるときは、豚汁の中にうどんを入れて、「豚汁うどん」とするのが私の中では定番になっており、食べ終わるころには、身体もポカポカしてきて、外の寒さに負けません。

冬は苦手ですが、そんな季節にも、温かいお汁物で和むのは、いいものです。

こういう風に、何かひとつでも自分にとってちょっとした幸せなこととか、そんなものがあれば、まあ苦手な時期でも、なんとなく乗り越えられるのかな、と感じます。

春まではまだ長いですが、適度に頑張り、無理せずやっていきたいと思います。

久保インキ株式会社
業務部 T

カレンダー