スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

年越しそば

  2022年01月26日

去年の12月31日、みなさん年越しそばは食べましたか?

私はいつも家で食べているのですが今年は食べに行ってみようとなって、交野市の「乃田」までおそばを食べに行きました。

11時30分オープンだったので11時20分ぐらいに到着。
30分ぐらい待つかなーと思ったら開店前なのでもう行列が!!

受付表に名前を書いて、待つこと1時間半・・・
まさかこんなに待つとは思わなかったのであまり防寒具は持って来なかったのに最後の方には雪もちらほら降ってきて、もう待てないよーと思っているとやっと呼ばれました!

ここは全て10割そばだそうで、寒かったので温かいおそばを1つずつと麺のこしも楽しみたいと思ったので、盛りそば1つを頼みました。

まずは盛りそば

こしがあるんですがもちもちしていて、でもつるつるといけます。
わさびが付いているのですが、擦りたてなのでしょうか?
辛いものが苦手な私でも何口でも行ける程おいしかったです。


2人で食べたのですぐになくなってしまいました(´;ω;`)
大盛りにした方がよかったかな?と話していると温かいおそばの登場です。

私はとろろが好きなのでとろろ月見そばです。

外が寒かったので温かいお出汁が身体に染みます。
あたたかいそばは冷たいものに比べると柔らかかったですが、つるつると食べれて、最後の一滴まで飲み干しました!!

夫はかも南蛮そばです。

こちらはカとネギが美味しすぎて、やっぱり温かいそばと言ったらかも南蛮そばかもしれません。

どれもすごく美味しくて、また機会があれば行きたいと思います。

業務部 M・H

カレンダー