良い肉の日(11月29日)に馴染みのお店に焼き肉を食べに行ってきました。
自宅から徒歩10分ほどにあります。
とりあえず、駆けつけ一杯!生ビールでスタートです。
焼き肉と言えば、塩タンから始めてタレ物を頼んで~みたいに計画的に作戦を練られる方もいらっしゃると思うのですが、青ひげはそこまで塩タンにこだわりが無いので、無くても平気です。
この日もいきなりタレ物からスタートしました。
初手はサイコロステーキです。
一緒に付いてるスライスニンニクは網で軽く焼いてから..
サイコロステーキにライドオン!乗せて、一緒に食べると最高に美味しいです。
サシが強いので、次はハラミで赤身肉を頂きます!
赤身肉ではありますが、かなり柔らかく旨味も詰まっております。
あぁ~肉を食べてる!と一番感じます。
以前は上ロース&上カルビ!しかメニューに無いのか?っていう位、他を注文しなかったのですが、今は赤身肉が良いですね。
それでも一番好きなのは上ロースですが。
お次はカイノミっというお肉です。
こちらは上カルビですね。
このお店では上カルビでも、このカイノミ(あっさり)とトモバラ(こってり)と分かれており、トモバラはかなりサシが強いので20代前半の時は大好きだったのですが、今はカイノミが良いです。
あっさりしているので、女性にも人気です。
最後は一番好きな上ロースを食べて締めです。
一番好きなものや楽しみは一番最後に取っておくタイプです。
お肉食べたい欲を満たしたら、最後の最後に石焼ビビンバを食べて投了!
本日もご馳走様でした!
12月は忙しく、来れるかわからなかったので年内最後の挨拶をして帰宅しました。
折をみてまた行きたいと思います。
製造部 青ひげ