スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

チーズEXPO

  2021年11月16日

週末に万博記念公園で開催されている【チーズEXPO】に行ってきました。

最初の目的は万博記念公園で開催されている紅葉まつりだったのですが、せっかく行くのなら行ってみようと言うことで行ってきました。

入場料は大人500円(小学生以下無料)で色々な種類のチーズを使った飲食が出ていました。

とりあえずまずはバーガーから!
淡路牛や長崎和牛など目を引くハンバーガーショップがいっぱいの中私たちが選んだのは牛タン「100%の牛タンWチーズバーガー」!!

パティがとてもジューシーでチーズと合っていてバーガー!!って感じで美味しかったです。

次はチーズがかかったポテトフライと飲むチーズです。

ポテトは安定のおいしさ(⌒∇⌒)ポテトとチーズはやっぱ最高に合いますね~♡
飲むチーズは初めてなのですがさっぱりしていて、淡路島産の玉ねぎチップがいい風味でとても美味しかったです。

続いてはラクレットチーズをその場でヒーターで溶かしてかけてくれるラクレットサンドイッチです。
サーモン、ベーコン、ローストビーフから選べるのですが、ベーコンを選択。

目の前でかけてくれるのでチーズの匂いが凄いです。
私はチーズのいい匂い~と思っていたのですが主人は臭かったらしく好き嫌いがあるかもしれません(^^;)

写真では分かりづらいかもしれませんがあふれる程チーズが入っています。
味は温かい内はチーズの濃厚な香りがガツンときますが、冷めると香りも少なくなり濃厚な味が口の中に広がり、やみつきになる美味しさで、臭いと言っていた主人もおいしいとパクパク食べていました。(笑)

最後はやっぱりデザートで締めないとと言うことでプレーン、いちご、抹茶の3種類が入っているチーズケーキにしました。

どちらかというと酸味が強いチーズケーキなのですが、甘さもしっかりとありました。
京都のお店みたいで、抹茶はとても濃かったです。
私的にはイチゴが一番美味しかったです。

お腹もいっぱいになった所で最初の目的だった紅葉に!

時間が無くてあまり見れなかったのですが、真っ赤に色付いている所もあれば、グラデーションになっている所もありとてもキレイでした。

万博公園は定期的にイベントをやっていて、次回はカレーEXPOをするそうです。
11月末までは紅葉まつりが行われているそうなのでぜひ行ってみてはいかがでしょうか(^▽^)/

業務部 M・H

カレンダー