スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

結婚記念日

  2021年08月27日

結婚13年目のお祝いで、天王寺のお寿司屋さんへ行ってきました。

cid:image001.jpg@01D794FA.10A25D50

「鮨さわ田」さんにてランチのコースを予約しておりました。

したらば仲居さんが食事のメニューを持ってこられたので、どうしたものかとみていると、板前さんが「コースを予約いただいておりますよね、失礼いたしました」とメニューを下げられました。

「昨日から仕事を始めた子なんです、すいません」って。

気遣いが素敵です。

さて、最初の一品は山芋短冊の梅酢かけです。
夏の暑い日にはさっぱりとした小鉢がとても合いました。

cid:image002.jpg@01D794FA.10A25D50

ランチコースなので二品目からは握りが出てきました。

鯛の握りしその花のせ、サーモン、いかの梅塩のせ、炙り海老特製味噌のせ。

いかに梅塩を乗せるんですね、ほんのりピンク色のお塩が良い香りを醸しておりました。

炙った海老の香ばしさと特製味噌の風味がよかったです。

ひらめのえんがわ、とろマスタードのせ、金目鯛大根おろしのせ、あなご。

熟成させたトロにマスタードって意外でした。

あなごは炙ってあり、さっぱりした歯ごたえ。

茶碗蒸し、とろたく、料理の〆のたまごが出た後に赤だしが。

「すいません、出すの忘れてました!本当にすいません!」って。

赤だしをいただいて、スイーツ。

前もって結婚記念日とお伝えしておいたのですが、記念のスイーツをいただきました。

花火がバチバチしていて驚きました!!

来年以降も無事に結婚記念日を祝えるように精進して参ります。

製造部 青山

カレンダー