先日、危険物保安講習を受けてきました。
なんばにある「ホテルモントレグラスミア大阪」で実施されました。
地下にあるライフには行った事ありますが、ホテルは初めてです。
1階エレベーターホール。
とても奇麗な内装でした。
ロビーも観察してきました。
真ん中に上記のようなものが建っていましたが、締め切られていて近づくことはできませんでした。
フォトスポットと称された場所には日本酒と焼酎の有料試飲コーナーが設置されていました。
一杯300円なので思わず小銭入れに手がかかりましたが、講習前なので自制いたしました。
3時間の講習、前半の講師の方はひたすらテキストをお読みになる方でした。
受講されている方は、何人もの方が違う世界へ漕ぎ出しておりました。
後半の講師の方は、ご自身で作成されたパワーポイントを使い、興味をそそるような内容でした。
そして講習受講後は心斎橋パルコの地下に出来た「心斎橋ネオン食堂街」へ行ってきました。
今とても人気のあるお店「赤白」です。
一人で来店している若い女性が何人かいらっしゃいました。
一番人気、大根ポルチーニ茸のクリームソースがけ
洋風のお出汁で炊かれたおでんにポルチーニ茸の濃厚なソースが絡んでます。
3種のチーズのプティ・フロマージュ焼き(グリエール、エメンタール、ラクレット)
洋風お好み焼きに3種類のチーズがかかっています。超おしゃれです。
仔牛のステーキ。
結構しっかりした歯ごたえがあり、脂身もおいしくいただけました。
これに赤のグラスワインもいただいて約2000円。
おしゃれでリーズナブルで美味しいとなれば人気が出るのも頷けます。
寝ずに講習頑張ったので、ささやかなご褒美でした。
梅田、天王寺にも店舗があるので、そちらのお店にも行ってみようと思います。
製造部 青山