スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

エスプレッソ

  2021年02月01日

今回も、以前紹介したコーヒー用具のお話です。こんにちは製造部の勝です。

今回購入したのがこちら

はい!直火式のエスプレッソメーカーです、濃くて苦いコーヒーを作るものです。

早速、作ってみます。

構造は簡単で3つのパーツから成り立ってます。

真ん中のバスケットと呼ばれる所にコーヒーの粉を詰め込みます、20g位入りました。

下のパーツに熱湯を注ぎ、火に掛けてしばらく放置です。

数分でコポコポと言う音と共に結構な勢いでコーヒーが吹き出てきました。

本当は、大量の砂糖を入れるか薄めて飲む物ですが、折角なのでそのまま頂きます。

まぁ 当然濃くて苦いですわ(笑) 

作った結果ですが、下準備や後片付けの手間を考えると、このマシンは!

部屋のインテリアになる可能性が大です! 次使う時はいつになるやら。

この味が正解なのか分からないので、今度お店でエスプレッソを注文してみたいと 思います。

製造部 勝

カレンダー