先日、嫁さんと自宅近くにある、とんかつと、スパイスカレーのお店「火入れ研究所」に行ってきました。
こちらのお店は元々とんかつ専門ですが、スパイスカレーも人気で、TVや雑誌で何度も紹介されています。
つい先日も、スパイスカレーの雑誌に掲載され、忙しすぎて夜営業自粛中!!しかたなくランチに来ました。
今月は個人的に糖質炭水化物制限月間としていますので、定食ではなく単品のヒレカツをチョイス。
ランチですが、当然のように日本酒を合わせます。
とんかつと日本酒。そうなんです、こちらのお店のご主人が日本酒好きで、いろんな日本酒をいただけます。
日本酒飲み放題のコースもありますが、本日はお昼なので一杯だけ。
辛いもん好きの嫁さんは今日もあい掛けカレーをチョイス。
本日も最高に美味しいとんかつが食べれて幸せでした。
製造部 青山