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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

せんぺろ日記3

  2020年09月03日

結構前の、あるくもりの吉日の話です。

青森市にある「ひらこ屋」さんに行って来ました。

とんこつと煮干し出汁のこいくちラーメンとにぼ炊き飯を注文しました。

にぼ炊き飯は売り切れで、一旦あきらめたのですが、ひらこ屋さんの看板娘のお嬢様が、私の唯一の才能であるおむすびが非常に似合うという長所を瞬時に見抜かれて、「メニューにはないのですが、おむすびなら残ってた分があるので、あっためてそれならだせます」と言って頂き、仰せのままに、にぼ炊きおむすびを注文しました。

カウンターに座り、机の上に置かれた煮干し達とにらめっこをしていました。

着丼しました。

メンマが非常に礼儀正しく、よく教育されてました。

お出汁も非常に出汁が効いていて濃厚でした。

にぼ炊きおむすびは今まで色んなおむすびを食べましたが、食べたことのないお味でした。

煮干しの少し苦味がある香ばしい旨味が凝縮されていて、新体験でした。

青森のラーメン店は寒い土地柄なのかは、わかりませんが、訪問したどこのラーメン店もお出汁が非常にアッタカイです。私の好みですが、お出汁がアッタカイということは、本当に大事なことなんです。

大事なことだから二回いいます。アッタカイんだから。

それも非常に感激しました。

大変美味しゅうございました。

営業部HD

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