スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

夏野菜(ゴーヤ)

  2020年08月25日

こんにちは。

先日、会社で育てていた野菜を頂きました。

なす、トマト、ゴーヤ。

どれも今が旬の野菜で、スーパーでもよく目にします。

なすとゴーヤは今まで調理したことがなかったのですが、

下ごしらえのやり方をネットで調べました。

なすは、キャベツなどの野菜と炒めて美味しく頂きました。

ゴーヤは、チャンプル風に作ったのですが、すごく苦くて…。

下処理のやり方が甘かったのだと、反省しました…。

身近にも熱中症になった方がいらっしゃるので、夏バテ予防・熱中症予防、

それと新型コロナに負けないよう、栄養を蓄えて免疫力UPの夏にしていきます。

業務部S

カレンダー