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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

まわらないお寿司

  2020年08月21日

回らないお寿司に行ってきました。

「杉玉」お初天神です。

まわらないお寿司ですが、回転ずしの「スシ〇ー」が経営している寿司居酒屋です。
場所も繁華街という事もあり、ファミリー狙いではなく会社勤めの方を対象とされている感じです。
メニューはスシ〇ーでは見られないようなものが並んでいます。

店の中にあったガチャを回したら出てきた!訳ではなく、苔玉のような杉玉ポテトサラダです。
苔のように見えますが、青々とした杉玉をイメージしているのでしょう。
苔を思わせる緑色の正体は青のりでした。海苔の風味がする珍しいポテサラ。

ねぎまぐろとオリーブオイルの素敵過ぎる出会い。
オリーブオイルで和えた鮪をパンに乗せていただきます。

キスの天ぷら。
え!キス?てくらいデカかったです。
もちろん食べ応えも満点。

握りは左からトロ鰹、飲めるサーモン、赤海老他人の子持ち、鮪ロッシーニ風。
このサーモンを飲むのはちょっと無理でした!

そしてハマチと中トロ。
回転では出てこないようなしっかりした身と、柔らかい中トロ。
そして何より良かったのが、握りは全て赤酢でした。
赤酢のシャリが好きなのでとても美味しくいただけました。

日本酒も、回転ずしではいただけないようなレアな地酒など3杯いただきました。
そこそこ食べて飲んでおひとり三千円。回転しないお店としてはかなりリーズナブルでした。
お昼から営業しているので、梅田に出る時があればまた利用したいと思います。

製造部  青山剛史

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