結構前のある晴れた吉日の夜のお話です。
私が敬愛する故中島らもの本で「せんべろ探偵がいく」という本があります。
酒をこよなく愛する中年が、千円でベロベロに酔える全国の津々浦々の気取らない店を紹介する本です。
私もこれに多いに影響をうけて、お酒ではなく、千円ちょっとで美味しくてペロリと食べれる、全国の津々浦々の気取らないお店を訪問しております。
私の容姿は探偵と評するには少し目立つので、隊員として「せんぺろ隊員がいく」という活動をしております。
元々、私には好奇心旺盛からくる放浪癖があり、このせんぺろ活動は凄くその放浪癖と親和性が高かったという理由もあります。
ともあれ、青森県のラーメン店「ゼットン」を訪問してきました。
デス煮干しラーメンを注文しました。
5種類の煮干しでとった出汁。
トンコツ出汁がそれらの5種類の魚群をあたたかくトントンとむかえいれて、大変濃厚で美味しかったです。
営業部 HD