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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

新婚旅行~最終日グルメ~

  2020年05月19日

製造部 青ヒゲです。

ハワイ旅行もゆっくりできる最終日となりました!

存分に満喫すると決めて、1日十分に動き回れるように朝食をしっかり食べるぞー!ということで、ホテルの朝食を頂くことに!

 

妻の希望はホテルのサーフラナイというレストランでピンクパレスパンケーキを食べたいとのことでしたので、妻はそれをオーダー!

うわっΣ(゚Д゚ノ)

ピンクすげーー!

 

なんでもインスタで流行しているそうな…!

(あんたインスタやってへんやん)

と心で突っ込みつつ…

ここからフルーツバーでフルーツを取ってきて、好みの盛り付けにしてパシャるのが流行ってるそうです。

 

お値段はコーヒーついて2,000円ちょいだったと思います。

僕は前日にエッグベネディクトを満足に食べれませんでしたので、エッグベネディクトを!

これだけじゃ足りないので、バイキングにしました。

ベーコン・フライドポテト・ハム・スクランブルエッグにどちゃくそ甘そうなパン×3

待って…見てるコッチが胸焼けしてくる…という妻を差し置いてパクパクと食べます。

 

前日食べたエッグベネディクトに比べて、ちょっとしょっぱさが勝ってる…?

いや、いや…絶品ですね。美味しいです。

 

ちなみに…バイキングのお値段は4,500円+チップです。

冷静に考えると高すぎますね。良いんです。こんな時に使わねば!

海辺で食べる朝食も今日が最後か~としみじみ食べる。ちょっと悲しくなりますが、まだ1日あります!

朝食をしっかり食べて、楽しむぞーと気合いを入れて食べまくりました。

お腹パンパンで部屋に帰ってしばらく動けなくなったヒゲを呆れ果てて見下ろす妻の顔が今でもちょっとトラウマです。

 

この日はお土産や買い物にあてており、ぶらぶらしてました。

さぁ最後のランチだぞってことで…

 

ピザ?ステーキ?ハンバーガー?中華?

ノンノン(・∀・)

まさかのうどん!つるとんたんハワイワイキキ店のうどん!

しかも渡航前にカツ丼食べたのに、またカツ丼!

日本人の性分なのか、身体が出汁を欲するんですね~。

 

店前を通った時に香る出汁に釣られ入店しました。

数日ぶりに食べた出汁の効いたうどんは旨かったです。

 

ただ写真では伝わりにくいのですが、量が多すぎる!

普通、日本のこういった定食は丼かうどんどっちかはミニなのに…その概念がないのかな?

もうお腹のキャパシティがオーバーして、胃が悲鳴を上げておりました。

 

午後からは海で遊んだり、プールのジャグジーでのんびりしてました。

 

(ハワイ)最後の晩餐はまたしてもホテルの中で頂くことにしました。ホテル内にある「アズーア」というレストランで頂きます。

ブュッフェとコース料理があるのですが、ホテルのご招待がコース料理でしたので、そちらを頂きます。

すんごい色した冷製スープが出てきました。ほうれん草だったかな?

やべー色してる…としか感想がありませんでした。

 

最後ということもあり、マイタイカクテルを頂きます。

マイタイカクテルはこちらのロイヤルハワイアンから広まったそうです。

なのでバーの名称はマイタイバーです!火の玉ストレートに命名されたんですね。

 

マイタイはポリネシア語で「最高」という意味らしいです。

ラムベースのカクテルでトロピカルカクテルの女王と呼ばれることもあります。

これもインスタ映えしそうですね。

 

そして、ハワイに来て初のステーキをここで頂きます。

 

本当はウルフギャングという人気店に行ってみたかったですが、こればかりは仕方ありません。

こちらのステーキも美味しかったので良しとします。

 

この旅行で、幾度とマッシュポテトを食べたのですが、ポテトサラダ感覚で食べているのでどうしても違和感がすごかったです。

 

最後にデザートにガトーショコラを頂きました。

 

えげつないほどの甘さでした。

ベリーで緩和…出来てない…。

 

これ毎日食べたら太っちゃうな~と妻に呟いたら、「え…?もうすでに…」と返されダイエットを決意したヒゲでした。

なお帰国後も一向にダイエットしておりません。順調にお腹は育っております。

 

そんなこんなで、食も堪能出来たハワイ旅行でした!

やはり日本食が口に合うなってのが正直な所ですね()

 

それではこれで!

製造部 青ヒゲでした

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