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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

スタンド

  2020年02月04日

広島に行くことがある時は、いつも夜に訪問していたのですが、整理券待ちの行列ができていて、整理券をとれずに断念していたお店があります。

ビールスタンド重富さんというお店です。

この日も広島にきたのでダメ元で店を訪問したら、雨のおかげではじめて入る事ができました。

メニューはビールのみでつまみもなく、1人2杯だけしか飲めません。

営業時間も短時間です。

マスターが使用されているサーバーはスイングカランと呼ばれ 、一般的なサーバーが泡立ちを減らすことで味のムラを減らすのに比べて、スイングカランは味の表現の幅を表現できるそうです。

うんちくはおいといて、とりあえず一度つぎを飲みました。

中身は市販されている樽のアサヒビールだそうですが、、、

これまで飲んだビールとは違う衝撃の美味しさでした。

そしてラストオーダーになる2杯目に下の写真のシャープつぎをオーダーしました。

一度つぎとは全然違う味で非常に美味しかったです。

サーバーと注ぎ方でこれほどまでにビールの味が変わるのかと感激いたしました。

マスターいわく、「1番大事なのはサーバーの毎日の手入れ」とのことです。

また訪問したいです。

 

営業部H.D

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