先日テレビで焼き芋を見ました。
私の中での焼き芋は、ほぼ「こふきいも」で、パッサパサで、口の中の水分をめっさ持っていかれるイメージ。
正直、嫌いな食べ物の一つです。
テレビ番組で見た焼き芋は超しっとりしていて蜜が溢れていて見るからに美味しそうでした。
焼き芋嫌いですが、作ってみることにしました。
インターネットでおいしい焼き芋の焼き方を調べて実践してみるも、見事なこふきいもが出来上がりました。
キーワードを変えていろいろ検索して実践した結果、めっさ柔らかくてジューシーな焼き芋が出来上がりました。
焼きあがったさつまいも。品種は「甘太くん」です。
表面から蜜が溢れ出ています。
芯までしっとり、超甘く焼きあがりました。
自分の中の焼き芋の概念を覆す出来上がりです!
オムレツに続く得意料理の一つを確保できました。
久保井インキ株式会社
製造部 青山