梅雨も明けいよいよ夏本番ですね。
こんにちは製造部の勝です。
今年も我が社の恒例行事の家族会(BBQ)が開催されました。
今年の自分の担当は、子供たちがプールでつかみ取りしたニジマスを捌いて調理する係になりました。
実は自分は魚が苦手で捌いたことも無ければ調理する事もほぼありません。
とは言うものの、誰かに食べてもらう以上美味しいものを食べて頂きたい思い、色々動画を見たりネットで調べたりして研究しておきました。
ホイル焼き(味噌マヨネーズ味とバター醤油味)の二種類と串に刺して塩焼きを作りました。
なかなか上手く出来たのではないでしょうか。
魚料理に興味が出てきたので、その日の夕御飯も魚にしました
アクアパッツアです。
魚介の旨味が出ていてなかなか美味しいです。
余ったスープにパスタを絡めて見たらこれもまた美味しいです。
来年のために色々勉強しておこうと思います。
久保井インキ株式会社
製造部 勝