スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

新玉ねぎ

  2019年04月18日

毎年、春になると、新玉ねぎを求めて淡路島へ行っています。

数年前に、このブランドのものは美味しいよ、と知り合いに教えてもらってからは、ここばかり行っています。

今の時期に手に入る早生ものの玉ねぎは、アク取りの必要がなく、甘くて果物代わりに食べられる代わりに、保存も効かないそうです。
持って数日とのことなので、今回は、これぐらいの量にしました。

生で食べるのもいいのですが、熱を加えると、とんでもなく甘くなります。
とりあえず輪切りにして、玉ねぎステーキにしてみようと思います。

久保井インキ株式会社
技術部 Y

カレンダー