スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

お誕生日に

  2019年03月04日

先日は娘の誕生日でした。

毎年ケーキだけは手作りで作っているのですが、今年はききらら(今はトゥインクルスターと言うみたいです!)がいいとの事で、娘が学校に行ってる間に朝から制作しました!

要領が悪いので、なかなか時間が掛かってしまいましたが、なんとか完成!

いつもはミルクチョコを生クリームと混ぜてホイップするのですが、今年はホワイトチョコを混ぜて、見た目は生クリームみたいなのに食べたらチョコ味!というサプライズをしてみました。

ホワイトチョコはミルクチョコより甘いので、甘ったるいのが苦手な方はミルクチョコやビターチョコの方がいいかもしれないです。

ケーキに時間を掛けすぎて、ご飯は簡単なものになってしまいましたが、喜んでくれました。

来年はどんなキャラクターをリクエストされるのか今からドキドキです((+_+))

久保井インキ株式会社
業務部 M.

カレンダー