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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

ちっちゃい豚饅

  2018年10月11日

利用した事のある方は多いと思いますが、今回はニューヨークタイムズ紙の世界の人気レストランの10店に選ばれた店、「鼎泰豊(ディンタイフォン)」の梅田阪急店へ。我が家はキタやミナミに出掛けた際は必ず「ちっちゃい豚饅を食べに行きたい。」と言うので月1・2回の頻度でよく利用しています。

ここの看板メニューはなんと言っても小籠包!熱々で皮が薄く肉汁たっぷりこれがたまらないのです。次女は大好物なので、いつも6個食べます。

私は海老麺セットを注文しました。あっさり優しい塩味とプリプリの海老。

次女は「お子様チャーハンセット」エビチャーハンと揚げ物2品・スープとジュース・杏仁豆腐と、さらに肉饅頭が付きます。

お子様セットが一番ボリュームが有るかな?

長女は乾拌麺(がんばんめん)を注文。

卵麺にチャーシュー・モヤシ・胡瓜とネギが載ってます。温かい麺料理ですが、汁が無いので子供でも食べやすいです。何度でも食べたくなる味付けです。

食事が終わり、顔馴染みの店長さんに挨拶をしてお店をあとにしました。今日も美味しく頂きました。

久保井インキ株式会社
製造部 奈良県民S

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