スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

洋菓子はじめました

  2018年06月07日

目玉焼きは醤油で食べる派です!
こんにちは。製造部の勝です。

みなさん好きなテレビ番組や、YouTubeで良く見るものはありますか?
自分は料理が好きなので、テレビ録画したり、YouTubeでプロ教える○○の作り方などをよく見ます。

今回はその中で、シュークリームに挑戦してみます。
最近はスーパーでも製菓コーナーがあり、簡単に材料は揃います。

レシピ通りに配合。混ぜます。インキ作りでも配合、攪拌は大事です(笑笑)

200度で30分、オーブンで焼きます。

うっ! 思ったより膨らんでない(T . T)

まぁ 初心者なんで、こんなものかと言い聞かせて、焼いている間に作ったカスタードクリームと苺を、盛り付けます。

自分は甘いものが苦手なので、所々味見はしますが、完成品は友人に食べてもらいます。

次は、レアチーズケーキが良いらしいです。
要望あると、気合い入るので、次回はレアチーズケーキです!

久保井インキ株式会社
製造部 勝

カレンダー