スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

ナイト&デイ

  2025年04月15日

春先の3月に義母が還暦を迎え、御祝にバイキングにご招待させて頂きました。

妻の実家は御祝事があれば、家族揃ってバイキングというお祝いが多かったようなのですが、妻が嫁いでからは減ったそうなので、久しぶりのバイキングという事で大変喜んでもらえました。

大阪梅田にあります、「ナイト&デイ」という阪急ホテルグループのバイキング?ビュッフェに来ました。

内装もかなり煌びやかで、ヒゲ一家の場違い感がすごいです。エントランスに馬の像があったのですが、長男がメリーゴーランド!って大声で叫んでたのですごく恥ずかしかったです。パパも初めてみた時はその感想だったので、親子だな〜と思いました。

母(義母)の還暦の御祝で利用、当日はベビーカーがある旨を伝えておいたので、座席は1番奥の人の出入りがない場所をリザーブ席にしてくれていました。座席に案内してくださった際、この度はおめでとうございます。素敵な1日にしてください。と言って小さな花束をサービスでご用意してくださっておりました。

細やかな気遣いもあり、この時点でもう来て良かったと思いました。

因みに誕生日プレゼントは3月の誕生花をプリザにしてガラスドームに入れて送りました。

こちらも喜んでくれました。

さてさて、義父がもうどのルートで食べ物を取るか考えてるのでお食事にしましょう!ということで思い思いにランチを楽しみました。

なんと言っても目玉は大きなライブキッチンで焼き上げる牛ロースステーキでしょう!ディナー時はローストビーフになります。

ライブキッチン、最奥に季節のパスタ、1つ前から順にピザ、ビーフシチュー、ステーキと続きます。

このステーキとビーフシチューが絶品で3回ほどおかわりしちゃいました。

肉をがっつきすぎて、お腹のキャパシティを想定よりオーバーしてしまいました。

サラダも可愛い容器に入っていたり、スイーツも多種多様でした。

全種類食べたかったのですが、カレーを2杯食べたのが大誤算。

もう胃の空き容量が警報を告げています。

仕方ないのでデザートに進みます。

一口ケーキやタルト生地に好きなだけマロンクリームを乗せて楽しんだり、クレープ生地に自作クレープを作ったり、ライブキッチンで作られる苺を使ったクレープも大変美味しかったです。

上の苺アイスがハーゲンダッツのストロベリーなのもいいですね。贅沢!

ハーゲンダッツはラクトアイスと違い、乳成分が多く、太りにくいアイスなのでたくさん食べればもはやこれはダイエット!

こんなに食べたら痩せちゃうよ〜ガハハ!

全ての料理が美味しく、細やかな気配りもあり至福の時間を過ごすことができました!

義母にも楽しんでもらえて良かったです。

また何かの記念の際には利用したいと思います。

製造部 ヒゲ

カレンダー