スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

息子とお出かけ

  2025年01月23日

皆さんこんにちは。

私事ではありますが、近々引っ越すことになり、これから忙しくなるため子どもと遊ぶ時間の確保が徐々に難しくなってくるだろうと考え、今日は存分に遊んでやろう!と朝から百貨店の屋上にある広場に連れてきました!

何歳何ヶ月になろうともこういうブロックを積んだりするのが大好きなようで、変わらないな〜と思ってみていたのですが、途中から輪投げをしたり、身体を大きく使ってトランポリンをしたり、アスレチック遊具で遊んだりと、身体と遊びの成長を感じました。

最初はちょっとした遊具にのぼるのすら怖くて泣いていたのを思いだし、その成長を考えるとパパ…嬉しくて…泣いちゃうっ!

開店からひとしきり1時間ほど遊んだ頃、他にも用事があったのでそちらを済ませまして、まだお昼には早い時間ではありましたが、もうあと15分20分もすればフードコートは座れなくなるほど混むので少し早いランチにしました。

息子に何食べたい?と聞きますと、ちゅるちゅる!(麺類)とのことで、フードコート内の麺類を探すと、牛すじ焼きそば、鯛出汁ラーメンの店、出汁うどんの店とありまして…牛すじは食べないし、鯛出汁ラーメンはもし食べなかった時に代わりに食べるのが厳しいので、うどんにします。

キッズの肉出汁うどんに息子は唐揚げが好きなので鶏天を追加しました。

そのうどんを待っている間に自分の注文をすませます。

うどんなので提供も早く、自分の物はおそらくそこそこ時間がかかると思い、先にうどんをパクパク食べさせます。良かった良かった、肉も食べています。

半分ほど食べさせた頃にフードコート内の清掃や座席整頓の巡回スタッフの方が商品出来ましたらお持ちいたしましょうか?とありがたいお言葉を頂きまして、好意に甘えることにしました。

お客様アンケートがあれば間違いなくこの嬉しかった事を書いて投函する!と思う程に気遣いをしてもらえました。

さてさて、息子がうどんをほぼほぼ食べ終えた頃に自分の分が来ました。

あぁ〜そうですね。息子にはうどん食べさせておいて、自分はステーキです!

フードコート内のたけるステーキというお店でステーキを注文しました。

ランチセットはライス+スープもついてきて嬉しいですね!

肉食べたい欲が満たされて行きます。

息子は鶏天を、パパはステーキを!

親子で肉を食べてる瞬間、幸せを噛みしめながらランチのひとときを楽しみました。

ガーリックスライスをこれでもか!!と重ねて食べると、力がみなぎってきます。

肉汁はもはや栄養ドリンク!

やはり食べ終える頃にはフードコート内は混みあっており、さっさと座席を空けて帰路につきました。

お口の中がすごくガーリックなので、お口直しにドーナツを買って帰りました。

はえ〜美味しそう。

期間限定のピエールマルコリーニさんとのコラボドーナツを買いましたが実際にめちゃくちゃ美味しかったです。

自分がミスドでバイトしてる頃はこんな頻繁に◯◯とコラボみたいなことはなかったので、今働いてる人は覚えること多そうで大変だな…と思いました。

ドーナツ食べた後は息子と昼寝して、また午後から公園に遊びに行きました!

朝から遊んで、食べて、寝て、また遊ぶ!

なんだか小学生の頃に戻った気分でした。

体力も小学生の頃に戻って欲しいもんです。

製造部 ヒゲ

カレンダー