12月に入ってすぐの頃、大阪新阪急ホテルにある「オリンピア」に行ってきました。
来年の2025年1月4日で営業を終了するそうで、平日でしたが溢れんばかりの人でした。
この日はどの時間帯も予約で満席と表示がありました。
最初に受付をして、A~Cでグループ分けをして順番に入っていくみたいです。
入るとすぐに最後だと感じられるPOPが
2人で行ったのですが、運よくボックス席で静かに過ごせました。
さっそく料理を取りに行きます!
最後と言うこともあり、豪華な料理が多く悩みます。
取りあえずお肉!
ということでビーフステーキ
柔らかくて美味しかったです。ソースも2種類選べて飽きずに楽しめます。
次は蝦夷あわびのオイスターソース
ぷりぷりで美味しかったです。
メバチマグロとズワイ蟹の重ね寿司
鰤の雲丹風味出汁しゃぶ
注文すると料理人の方が目の前でしゃぶしゃぶしてくれます。
美味しくて食べやすかったので何回もおかわりしました。
メイン所は最初すごい列だったのですが、時間が経つにつれ、列もなくなってきていたので、落ち着いた頃に取りに行くのもありかもしれません。
他にもおいしそうなものがたくさん
「白楽天」の牛肉麺
ビーフシチュー味味噌風味
サーモンのパイ包み焼き オレンジ風味のソース
ふかひれスープ
フルーツと野菜のスムージー
両方とも飲みやすくて美味しかったです。
時間も残す事半分ぐらいの所で、オリンピアとの名物の登場
マウンテンモンブランです
見えにくいですが、ありがとうと表示されていました。
モンブラン サクサクメレンゲ添え
他では見かけない塩味のある0サクサクのメレンゲがモンブランと合っていてとても美味しかったです。
他にもデザートとアイス、フルーツを頂きました。
他にもソフトクリームもあり、アイスも違う種類を食べたかったのですが時間が足りず・・・・
あっという間の時間でした。
どれもこれもが美味しく、幸せの時間を過ごさせていただきました。
いままでありがとうございます!!
業務部 M・H