七月末、妻の誕生日だったので食事に行きました。
次男は母に見てもらう段取りです。
久しぶりの3人でのお出掛けに長男も興奮気味です。
妻の誕生日なので希望を聞くとお寿司が良いとのこと。普段ヒゲこと私が食べないので遠慮してくれてるのでたまにはね。
近くのお寿司屋に到着。
予約は受付時間外だったのでそのまま行くと、3組位の待ちでしたので、そのまま待つことに。
20分ほどで順番が来ました。
終始妻は楽しみなご様子。
回転寿司なのですが、レーンには寿司が回っていません。
旬のネタがオススメとして、回っています。
どうやら注文はタッチパネルでする模様。
なるほどなるほど。
便利便利。ゆっくり決めれていいですね。
長男には回転寿司として見せてあげたかったですが、中央の水槽?生簀?で泳ぐ魚で我慢してもらうこととします。
長男が水槽を指さすと、板前さんがサッと身体をそらしてくれたり、魚の種類を教えてくれました。
とりあえず、乾杯!
年齢に関しては非公表とのことなので‥。
妻の好きなものを頼み、長男が食べれそうなうどんや唐揚げも注文。
パパはお寿司が苦手なので、本日は長男の世話焼き担当です。さぁさぁ、たくさん食いねぇ!
妻の好物、到着!
息子はいくらに興味津々で、これする〜(食べる)っと言っています。
まぁ、あげてみるか‥とちょっと食べさせてみると、気に入った様子で、パクパクと食べていました。
ちょっとお高いネタだったので、パパの顔は引き攣っていたかもしれません。
ひとしきり満足するまで食べた帰り道、スシ◯ーやくら◯司との味の違い、わかる?って聞くと、黙ったままだったので、わからないのだと思います。オイッ!
来年からはそちらに行こうと思いました(笑)
製造部 新本