スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

京橋 京すし

  2024年08月22日

春ごろ、京阪電車高架下の商店街にある、京橋 京すしへ久しぶりに行ってきました。

まずは、玉子焼きとぬたあえ。

でん助穴子の白焼き。

真鯛の造り。

春野菜の天ぷら。

タレ焼きうなぎ。

たぶん中とろ。笑

大好きなガリチューハイ

ちなみに、当然ながら最初はビールを何杯か飲みました。

ガリチューハイの後は、日本酒をメニューの順番に飲んでいきましたが写真はありません(笑)

  

鯛荒炊き。

細巻きのレモンと鉄火。

レモン巻きを初めて注文してみたものの、レモンを巻く?!どんな味??と想像がつかなかったのですが、ミョウガも一緒に巻かれていて酸味は少なく爽やかな風味が絶妙でめちゃくちゃ美味しかったです!注文して大正解でした!!
絶対に次回も注文します!

大将と私が同じ誕生日だということが分かって話も弾み、隣席のお客さんとも少しおしゃべりしたりしながら、とても楽しい夜になりました♪

業務部 A

     

京橋 京すし

〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町3丁目6−19
電話番号 0663523366
営業時間 火・水・木・金・土 18:00 – 22:30
定休日  月・日     

カレンダー