スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

とんかつ 大喜

  2024年08月19日

久しぶりに「とんかつ大喜」さんを訪問しました。

ミシュランのビブグルマンにも選出されています、超絶人気のお店です。

ランチは大行列になるので、もう行けません。。。

ランチに比べるとディナーは比較的入店しやすいです。

残念ながら、お子様は入店できません。

以前はお子様も1セットオーダーで入店できたのですが、方針が変わったのかもしれません。

とりまビールで始めます。

自分はヒレカツをオーダー。

とんかつはほぼヒレ一択です。

ヒレが無い時だけロースをオーダーします。

はい来ましたー、ロースカツ!

隣人のオーダーです!

一切れトレードです!

ヒレカツも来ましたー!

真ん中綺麗なピンクで流石の仕上がりです!

肉汁も素敵です!

めっさ柔らかくておいしいです!

高級とんかつの部類ではリーズナブルな価格設定なので人気が出るのも仕方がないです。

これを堪能するとハラパンになるので、次のお店でたくさん食べれないのが贅沢な悩みです。

ごちそうさまでした!

そして次のお店に向かいます。。。

製造部 青山

   

とんかつ 大喜(とんかつ だいき)

〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目6−2
電話番号 0671817895(予約不可)
営業時間 月~土 11:00 – 14:30/17:30 – 21:30 売り切れ次第終了
定休日 日曜日・不定休の休みあり(SNSにて告知)

食べログ:とんかつ 大喜 (とんかつ だいき) – 長堀橋/とんかつ | 食べログ (tabelog.com)

IG:とんかつ大喜(@tonkatsu.daiki) • Instagram写真と動画

FB:とんかつ 大喜 | Osaka Osaka | Facebook

カレンダー