久しぶりに「とんかつ大喜」さんを訪問しました。
ミシュランのビブグルマンにも選出されています、超絶人気のお店です。
ランチは大行列になるので、もう行けません。。。
ランチに比べるとディナーは比較的入店しやすいです。
残念ながら、お子様は入店できません。
以前はお子様も1セットオーダーで入店できたのですが、方針が変わったのかもしれません。
とりまビールで始めます。
自分はヒレカツをオーダー。
とんかつはほぼヒレ一択です。
ヒレが無い時だけロースをオーダーします。
はい来ましたー、ロースカツ!
隣人のオーダーです!
一切れトレードです!
ヒレカツも来ましたー!
真ん中綺麗なピンクで流石の仕上がりです!
肉汁も素敵です!
めっさ柔らかくておいしいです!
高級とんかつの部類ではリーズナブルな価格設定なので人気が出るのも仕方がないです。
これを堪能するとハラパンになるので、次のお店でたくさん食べれないのが贅沢な悩みです。
ごちそうさまでした!
そして次のお店に向かいます。。。
製造部 青山
とんかつ 大喜(とんかつ だいき)
〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目6−2
電話番号 0671817895(予約不可)
営業時間 月~土 11:00 – 14:30/17:30 – 21:30 売り切れ次第終了
定休日 日曜日・不定休の休みあり(SNSにて告知)
食べログ:とんかつ 大喜 (とんかつ だいき) – 長堀橋/とんかつ | 食べログ (tabelog.com)