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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

二郎系ラーメン

  2024年06月19日

外食でラーメンを滅多に食べないのですが、二郎系ラーメンを食べてみたくなり、お家から一番近い二郎系ラーメン屋さんに行きました。

自宅から自転車で15分ほどで到着しました。

初めて訪問しましたが、システムが分からず、とりあえず説明らしきものをガン見します。

・全員が揃ったら、店舗に向かって左側が最後尾になるように並ぶ。

・券売機にて食券を購入後、着席する。

・無料トッピングは残すべからず。

・ラーメン提供直前に無料トッピングを聞くので、それまで焦らずに、待て。

・トッピングのニンニクは抜き/少なめ/普通/マシ/マシマシからチョイスせよ。

・トッピングのアブラは抜き/少なめ/普通/マシ(+50円)/マシマシ(+100円)からチョイスせよ。

・トッピングのヤサイは抜き/少なめ/普通/マシ/マシマシ(+200円)からチョイスせよ。

・オプションの一味や胡椒が必要な方はお知らせせよ。

・無料トッピングを増量して残した場合は廃棄料を徴収する。

・混んでる時は、写真撮影以外の携帯操作は禁止。

等々、細かなルールが沢山あるようです。(実際は優しい文章で書かれています!)

普段は行列のお店のようですが、遅い時間だったので待ち時間は少なく、5分程度で入店できました。

早速オーダーした「麺並盛野菜マシアブラ普通ニンニク普通ラーメン」が出てきました。

野菜の盛られ方がそそります。

それではいただきます!

。。。

うん、美味しい!?

チャーシューは薄切りではなく塊で提供されました。結構ゴツイ!

野菜はシャキシャキしています!

麺はかなり太いです。

食べ続けていると、麺はちょっと飽きてきた感じが。。

スープは醤油ベースであっさりしていますが、野菜の水分なのか、だんだん薄くなってきます。

また、野菜は味付けはなく、スープも薄まってしまったため、野菜本来の味だけを堪能する展開。

麺を食べきる頃にはスープがかなーり薄くなっていました。

食べてみて分かったのですが、自分は醤油ベースのスープはあまり合わないのかも、、、。

せっかくなので、帰宅途中に牛骨こってりラーメンを食べて帰りました。

やっぱりこってり系が好みのようです!

製造部 青山

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