スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

桜菓子

  2018年04月04日

桜が満開の時期ですね。
桜スポットはどこも人がすごいです。
今年はいつもより早い感じで、すでに葉桜になってる所もあります。

桜は見るのも楽しいですが、食に関しても形だったり味だったり色々楽しめていいですよね。
特に桜のシーズンになると外せないのが、桜の和菓子たちです。
毎年、桜餅を買ってよく食べてます。三色だんごもはずせません。
(桜フレーバーは苦手なので、洋スイーツは食べないんですけどね…)

今年は、実家の母から素敵なものが送られてきました。

京都「千本玉寿軒」のお干菓子です。
箱を開けて思わず「かわいぃ~~~~」と言ってしまいました。
なんでしょう、この愛らしさ。たまりませんね。
お茶と一緒に美味しく頂きましたよ~。

春というには暑くなってきましたけど、春らんまん、まだまだ色々と感じていきたいですね。

久保井インキ株式会社
東京営業所 M

カレンダー