皆さんこんにちは。現代の発明家ヒゲです。
突然ですが、秋と言えば月見!月見といえば月見バーガー、月見バーガーといえばマクドナルドですよね?
もっと店舗数増やしてどうぞ。
家の近くにはマクドしかないので..。
突然秋っぽいもの食べたくなったので、月見バーガーを頂きたいのですが..ヒゲ、あのトマトクリーミーソースが苦手なんです。
いや、本当は月見バーガーよりテリヤキチキンフィレオが食べたい!でも秋っぽいことはしたい!
でもマクドナルドにはテリヤキソースベースの月見商品がないの!どうしよう..?
商品が無いなら、作ればいいじゃない――
~マリー・ヒゲトワネット~
というわけで、テリヤキソースベースの月見バーガーを作っていきます!
まずは近くのマクドナルドで
テリヤキチキンフィレオを購入します。
あぁ~美味しそう。この甘辛いソースが食欲をそそります。2個買ったので1つはとりあえずそのまま頂きました。
もう月見とかどうでもよくなっちゃいましたが、せっかくなので作ります。
月見と言えば、目玉焼き+チーズですよね。
目玉焼きを焼きます。
焼き上がりを待ってる間に、バーガーの上バンズを取り除き、そこにチーズを乗せて加熱。
目玉焼きが焼けたら、全て乗せてドッキング!
Wow!完璧なビジュアルですね。
では..実・食!
卵の半熟具合も完璧!
チーズもとろーん!
テリヤキチキンに卵だから和風親子月見バーガーですね。
ヒゲが商品開発部責任者だったなら、発売を検討する位美味しいです。
またとんでもないものを開発してしまいました。これは我が家の秘伝レシピとして代々継承して行きたいと思います。
ニヤニヤしながら満足気に和風親子月見バーガー(自作)を食べていると、普通の月見バーガー食べてた妻から一言。
妻「春の期間限定でチーズてりたまバーガーあるやん」
ヒゲ「っ!?っ!?(ホンマや….)」
最後の最後にポンコツを発揮したヒゲでした。
~ヒゲの開発はまだまだ続く~
製造部 発明家ヒゲ