先週の土曜日に吹田市にある万博記念公園で行われていた「キッチンカーカーニバル&ハンバーガーフェス」に行ってきました。
こういうキッチンカーのイベントが好きでよく行くのですが、お昼時なのにめずらしく人がまばらでした。
寒かったからでしょうか?
でもそのお陰であまり並ぶことなくすぐに買って食べることが出来たので、よかったです。
まず最初にハンバーガーが食べたくなり、色々なハンバーガーのキッチンカーが数台あったのですが、肉々しいフォルムが気になったこちらのハンバーガーにしました。
お肉の上にお肉が乗っているお肉!っていうバーガーで、お肉の味が感じられて美味しかったのですが、たれが少な目でちょっとパサついていたので、せっかくのお肉がもったいなかったです。
バーガーにはサイドも必要ということで、お隣にあったこちらのお店でくるくるポテトを購入
絶妙な硬さ加減と塩加減がバランス良くて、とても美味しかったです。
バーガー以外のキッチンカーも見てみようということで、歩いていると、キッチンカーの中に窯があるピッツァ屋さんが!
他に頼んでいる方がいないので大きさがわからず不安もあったのですが、お値段もお手頃なので頼んでみることに
注文が入っていから生地を伸ばしてから焼いていくみたいで、5分程待ちました。
商品を受け取ったらびっくり!!
30cm程の大きさで、思っていたよりだいぶ大きかったです。
出来立てのバジルの香りが食べている時に漂ってきて、生地ももちもちで美味しかったです。
他にも寒かったので豚汁も頂いて、お腹もいっぱいになったので散策タイムです。
ちょうど万博公園で紅葉まつりが開催されていて、モミジが色付いていてとてもキレイでした。
帰りにエキスポシティのGODIVAで期間限定の「ショコリキサーブラックセサミ」を購入
店舗限定販売なので近くにGODIVAには売っていなかったのですが、ずっと飲みたくて見つけた瞬間嬉しかったです(⌒∇⌒)
黒ゴマの味がチョコに負けないぐらい強くて、チョコと黒ゴマが合わさった不思議に味で、くせになる美味しさでした。
他にもフードフェスに行ってきたので、またブログ記事にしたいと思います。
業務部 M・H