帰宅すると郵便受けにチラシが入っていたので見てみると
「天下一品を辞めてまで作りたいうどん!」
と書いてあります。すごい気合いだ。
それに、ちょうど食べたかった「釜バターうどん」がメニューにある!
気付くと喜連瓜破(大阪難読地名!)に向かっていました。
と、言う事で到着しました、「万空うどん田舎っ子」さん。
たしかに、以前ここには天下一品がありました。
ほんとに天下一品からうどんに業態変更されたみたいです。
美味しそうなうどんダラケ。
早速お店に入り、食べるもの決まっているのにメニューに目を通します。
10~15分かかるそうです。
お子様うどんもあった、子連れでもうかがえそうです。
店員さんを呼んで釜たまバターをオーダー。
わざわざ「釜たまはお時間いただきます」と書いてあるので、よっぽど時間がかかるんやろなぁ、って思いました。
結構すぐに提供されました。
まだ開店して一人目だったからかな??
優しいお味でした。
思えば、自分が食べた釜バターうどんは「うどんバカ一代」さんでした。
予想以上に、お店によってお味が違うのですね。
ちなみにトッピングも出来ますし
お飲み物もゴザイマス。
日本酒は、有名な銘柄が用意されておりましたが、今日はいただきませんでした。
またキレウリに来た際には寄らせていただきます。
【万空うどん田舎っ子】
インスタグラム https://www.instagram.com/bankuu2023/?igshid=MjEwN2IyYWYwYw%3D%3D
住所 〒547-0027 大阪府大阪市平野区喜連2丁目5−51
電話 06-6760-7928
営業時間 10:30-15:00 17:30-22:00
定休日 木曜日
製造部 青山