スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

三田ポーク専門 かつ福

  2023年08月01日

嫁の実家、三田市へ帰省している時、国道176号線通称イナロクを北上していると、とんかつ屋さんを発見しました。

「三田ポーク専門 かつ福」さんです。

ネットで調べて存在は知っていたのですが、こんなところにあるんだぁと思い、そのまま入店。

看板には「とんてい」と書いているので、初めはかつ福さんとは気付きませんでした。

使用されているお肉は三田ポークとの事。初めての出会いです。

さて、メニューを見てみるとロースがおすすめっぽいのですが、10食限定のヒレかつもあるので店員さんにまだあるのか確認。

ありますよ、との事だったのでヒレかつ定食をオーダー。

本当は単品が良かったのですが、定食しかないとの事でした。

ソースはデミグラスソースととんかつソースの2種類から選べるので、デミグラスソースを選択しました。

ドライブ中だったのでアルコールは頼みませんでしたが、なぜかとんかつの場合はアルコールなしでも全然OKです。

季節限定のローストポークもかなり推してました。

ローストポークはあまり食べる機会がないので、次回は是非食べてみたいです。

言ってる間に提供されました。

低温でじっくり揚げているので20分程度時間がかかると書いてありましたが、10分程度で提供されました。

パッと見は小ぶりかな?とおもいましたが

すごい肉厚でした!

こんなに分厚いのに中までいい感じで火が通っており、とても柔らかいです!

この分厚さは今まで食べたとんかつの中でもなかなかのもんです。

それと、添えられていたお漬物が小さいツボに入っていて、大量でした。

今度は家族と機会を作って訪れようと思います。

製造部 青山

     

「三田ポーク専門 かつ福」

住所:兵庫県三田市福島412

電話:079-567-0203

営業時間:11:00-21:00

定休日:不定休

食べログhttps://tabelog.com/hyogo/A2807/A280703/28056195/

Instagram https://www.instagram.com/sandapork_katsufuku/?hl=ja

カレンダー