こんにちわ製造部の勝です。
今年もこの時期がやって来ました。
毎年、会社の花壇で栽培している夏野菜です。
後輩の青ヒゲ君が管理している、青ヒゲ農場です。
先日、早くも収穫できた物をおすそわけして貰ったので、調理担当の出番です。
もらった物がこちら
なすとピーマンです。ジャンボピーマンと言う品種らしく大きいです。
暑い日が続くのであっさりした焼き浸しでも作って見ようと思います。
料理研究家のリュウジさんが、少し前に動画をアップしていたので丸パクリです。
なす、ピーマン共にレンジで軽く加熱してフライパンでしっかりと焼き目をつけます。
ピーマンの焼けるいい匂いがします、美味い予感しかしません。
焼き上がった物から、漬け汁に漬け込んで一晩寝かせて完成です。
ちなみに、トマトは勝の父の繁(しげる)が玄関先で育てたトマトです。繁農場産です。
素麺にかけると美味しいらしいので、青ヒゲ君に御馳走したい思います。
製造部 勝