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「鶏の甘辛揚げぶっかけうどん」青ヒゲ食ブログ_その2

  2018年03月13日

製造部の青ヒゲです。

最近は徐々に暖かくなる日も増えてきました。
しかし、身体は求めてしまうものです!

温かいものを!

温かいもの…お鍋も悪くないのですが、1人でお鍋はちと寂しいので、今は麺類!
温かいうどんを頂くのもこの時期ならではの美味しさがあると思います。

この日は仕事も定時で終わり、そそくさと帰路につきました。
もう3月になるとは言え、寒い日もまだまだあります。
無性に温かいうどんが食べたくなり、地元西宮でも割と有名なお店にお邪魔しました。

場所:西宮
店名:麺匠 空海
メニュー:鶏の甘辛揚げぶっかけうどん(温、ちくわ天トッピング、麺大盛)

まずはビールを(笑)

そして厨房の方からパチパチと、揚げもののはぜる音を聞きながら、弊社の香り印刷も、もう少し「食べ物シリーズ」の香りが増えればなー、なんて思いつつ、ただ待ちます…。

\お待たせしましたー/

「お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい」と、店員さんに言われ、いざという時のためにレモンを大事に取っておき、だしをキレイに満遍なくかけ、実食!

なるほど、これは美味しい!

麺は、口の中に入れると、噛まなくても切れそうなくらい。それでいて、フニャフニャということは無く、ちゃんとコシもある。

ちくわ天は大きくて縦に長いものを半分に切った状態で揚げていて、なかなかのボリューム!

しかし、結構揚げものも多いし…大根おろしが入っているとは言え、少ししんどくなってきたなー、ってところで!先ほど取っておいた、レモンを少し搾ると、なるほど。確かにサッパリして、また食べる手が止まらなくなります。だしも、関西の人が好むような味です。

とても美味しく頂きました!ご馳走様でした。

久保井インキ株式会社
製造部「青ヒゲ」

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