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STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

だし麺屋ニシノアヤ

  2023年04月05日

こんにちは。先日、家の近所にラーメン店がオープンしました。

写真を見た感じ、あっさり目のラーメンなのでしょうか?すごく気になります。

看板は昨年末から設置されており、ずっと楽しみにしておりました。

そして、いざ1月21日を迎え、お昼時の11時30分頃になりまして..さぁ!行くぞ!と家を出たらば..そこには大行列が….。

ざっと数えただけでも30人は並んでるぞ、おい。
ですが新し物好きなヒゲはとても気になりますので、並びに加わることにしました。

ヒゲ..勝手なイメージですが、ラーメン=回転が速い。
と思い込んでいました。

待てども待てども、なかなか人が入れ替わりません。
明らかにヒゲの知ってるペースではありませんでした。

待ちます..。さっむい、さっむい中、ひたすら待ちます。ただただ待ちます。
30分が過ぎ、1時間が過ぎ..2時間を過ぎた頃..ようやく店内へ入れました。

寒すぎて手がガッチガチになってます。

席に座ると..目の前には薬味の数々。

佃煮、塩、わさび、ゴマ、醤油が並んでおります。

一応なにを頼むか決めてきてはいるのですがメニューを眺めます。

1枚目はラーメンの種類、2枚目はトッピングの種類+サイドメニュー、3枚目はお店推しの海鮮だし茶漬け+ドリンクメニューです。

こちらのお店、かなりご飯(白米)を推してまして、ご飯はおかわり自由に加え、ご飯は毎週産地から銘柄の種類に至るまで替わるようです。

注文してしばらく..

ラーメンが到着。

まずは出汁を楽しんで頂きたい!との思いで、トッピングは別皿にて提供されます。

うむ..ならば..スープを頂きます。
一口すすると、口いっぱいに海産物100%で取った出汁の旨みが広がります。
そして、冷えた身体に染み渡ります。
まろやかで優しく和風出汁です。

麺は全粒粉で作られた細麺で、小麦の香りが出汁と合わさって、食欲を掻き立てます。

トッピングの端っこに特製海苔の佃煮が添えられていて、それを途中で落とすと味変出来て、また違った美味しさを味わうことが出来ました。

結局ラーメンでご飯一杯、備えつけの佃煮と出汁で出汁茶漬けのようににして一杯わや頂き、お腹いっぱいになりました。
ご馳走様でした。
随所に拘りを感じられ、とても美味しく頂けました。

ただ2時間も待つのはツラいので、次はもう少し落ち着いてから行こうと決めたヒゲでした。

製造部 ラーメンヒゲ

だし麺屋ニシノアヤ

食べログhttps://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28065885/

兵庫県西宮市池田町7-7

営業時間

[月・木・金・土・日]
11:00~15:00
17:00~21:00
[水]
11:00~15:00

定休日

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