スタッフブログスタッフブログ

STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください! STAFFBLOG 久保井インキで働く陽気で楽しいメンバー日記です。不定期更新ですが、ぜひご覧ください!

新玉ねぎ

  2023年03月22日

ここ10年くらい3~4月に新玉ねぎを求めて淡路島へ行っています。

この生産者を知り合いに教えてもらってからは、毎年ここで買っています。

今の時期に手に入る早生ものの玉ねぎは、甘みが多く食べやすいのですが、保存も効かないのが難点です。

賞味期限が一週間ほどだそうです。

生で食べるのもいいのですが、熱を加えると、とんでもなく甘くなります。

輪切りにして、玉ねぎステーキで楽しんでみようと思います。

技術部 Y

カレンダー