知り合いの投稿で安納芋を鍋で焼いているのを見ました。
凄く美味しそうに焼けていたので焼き方を教えてもらいました。
早速試そうと、帰りに市場で安納芋を入手しました。
ちょっとお高いです。
焼き方は、鍋に陶器のお皿を置いて、いもを乗せて弱火で40分ほど焼くだけ。
安納芋を洗います。
安納芋をセット。弱火で焼いていきます。
40分。
焼けない。
熱くなってるけど、ちっとも柔らかくならない。
追加で30分焼く。
柔らかくならず。。。
いつも通りの石焼きいもに切り替え。
200℃120分に設定。
めっさキレイに美味しく焼けました。
自分には石焼きいもが合ってるようです。
石焼きを極めようと思います。
製造部 青山